Sie sind hier: Angebote / Senioren / Tages- und Begegnungsstätten

Telefax: 03733 22612

sozialdienstdrk-annaberg.de

Tages- und Begegnungsstätten

Was sind Tages- und Begegnungsstätten?

Seniorin vor Mensch-ärgere-dich-nicht-Spiel
Foto: M. Wodrich / VdS

Niemand ist gerne allein, schon gar nicht mit voranschreitendem Alter.

Der persönliche Austausch mit anderen Menschen ist ein wichtiger Bestandteil menschlichen Lebens. Schön, wenn man Freude mit anderen kann.

Die Tages- oder Begegnungsstätten für Ältere oder Behinderte sind ein Treffpunkt, der Kontakte zwischen alten/behinderten Menschen selbst und anderen Gruppen fördert. Sie dienen damit den Bedürfnissen nach Kommunikation, Information, Bildung und Freizeitgestaltung.

Was bieten Tages- und Begegnungsstätten zusätzlich?

• Beratung durch Fachkräfte
  • Hilfe zur Überwindung persönlicher oder sozialer Schwierigkeiten (oder die Vermittlung entsprechender Hilfen)
  • In einer Altentages-/Altenbegegnungsstätte können auch ambulante Dienste angeboten werden.

An wen richtet sich unser Angebot?

In unseren Tages- und Begegnungsstätten können Sie gemeinsam mit anderen Ihre Freizeit gestalten, Hobbies pflegen, sich zu einem Gespräch treffen oder an einem unserer zahlreichen Kursangebote teilnehmen. Mehrmals im Jahr unternehmen wir gemeinsame Ausflugsfahrten in die nähere und weitere Umgebung.

Begegnungsstätte "Waldfrieden"

Foto: DRK KV Annaberg-Buchholz e.V.

In den schön eingerichteten Räumlichkeiten der Begegnungsstätte "Waldfrieden" in Thum bieten Mitarbeiterinnen des DRK ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm, das allen interessierten Senioren offensteht. Hier können Sie Kontakte schließen, in gemütlicher Runde beisammensitzen, spielen und basteln, an interessanten Kursen teilnehmen, gemeinsam essen und feiern.

Begegnungsstätte "Waldfrieden"

Waldfrieden
09419 Thum

Für wen ist die Begegnungsstätte gedacht?

• Für alle Senioren aus dem Erzgebirgskreis
  • Für interessierte Gäste aus Thum und Umgebung
Foto: DRK KV Annaberg-Buchholz e.V.

Wie sieht das Programm aus?

Folgende Veranstaltungen werden regelmäßig angeboten:

• Geselliger Mittagstisch: montags bis freitags ab 12.00 Uhr (Anmeldung bis 12.00 Uhr des Vortags)
  • Spielenachmittag: montags von 14.30 bis 17.00 Uhr, dienstags, mittwochs und donnerstags von 14.00 bis 17.00 Uhr
  • Gedächtnistraining: montags von 9.30 bis 11.00 Uhr
  • Sitzgymnastik: dienstags von 10.15 bis 11.00 Uhr
  • Seniorentanz: dienstags von 15.00 bis 16.30 Uhr
  • Fitness-Gymnastik: donnerstags von 10.15 bis 11.00 Uhr
  • Blutdruckmessen: donnerstags von 11.00 bis 12.00 Uhr
  • Lesezirkel: freitags von 9.30 bis 11.00 Uhr
  • Filmvorführung:einmal im Monat ab 14.30 Uhr (bitte Termine telefonisch erfragen)

Über diese Veranstaltungen hinaus werden je nach Jahreszeit verschiedene Festlichkeiten (Grillfest, Weihnachtsfeier usw.) organisiert.